3.6 Правила именования параметров
При именовании необходимо придерживаться общих правил. Также название параметров должно содержать информацию, необходимую для их удобного группирования в зависимости от задачи, для которой параметр предназначен. Правила именования параметров для конкретных задач следует описать в Плане реализации BIM-проекта.
Параметры следует именовать согласно следующей схеме:
< Поле1>_< Поле2>, где:
Поле1 – код автора, применяется только для общих параметров. Поле1 нельзя использовать в названиях пользовательских параметров проекта или семейства. В рекомендованных общих параметрах Autodesk используется код автора - ADSK. Код ADSK запрещено применять для корпоративных параметров.
Поле2 – описание – слово, характеризующее объект, к которому параметр применяется (если таковой имеется), либо слово, используемое для группирования параметров содержащее свойство, с которым параметр связан, а также название свойства.
Рекомендуется использовать принцип “от общего к частному”. Для общепринятых терминов и определений допускается использовать привычные формулировки ("Площадь квартиры" а не "Квартира Площадь", “Минимальная мощность” а не “Мощность минимальная”). Для служебных (управляющих, которые управляют размерами, видимостью и другими характеристиками элементов) параметров, рекомендуется писать в начале объект управления. "Подоконник Глубина", "Подоконник Высота".
Примеры:
— Длина
— Профиль Ширина
— ADSK_Площадь квартиры
— ADSK_Расход воздуха